Молитва

Храни тебя, Господь,
От глупости и страсти,
Храни тебя, Господь.
Коль это в его власти.

От дальней стороны,
От близкого недуга,
От крупного врага,
От мелочного друга.

Храни тебя, Господь,
От суетных сомнений,
От смерти на войне,
От жизни на коленях,

Отеческих забав
И материнской боли,
Безвольностей в миру,
Смирения в неволе.

Храни тебя, Господь,
От радости греховной,
Пустого живота
И сытости духовной.

На остальное, светлое,
Господь, благослови.
Но только от любви моей
Храни тебя, храни.

февраль 2011

иллюстрация:


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.