Черт мчится в кибитке

1

Черт мчится в кибитке.
На улице стужа.
В печурке давно догорели дрова.
Пузатый мужчина,
В пижаме и тапках,
В окно произносит слова....

2

В сегодняшний вечер,
Он вдруг поперхнулся.
Померкло в глазах.
Мысль,
На миг осветила,
Огнем ярко-синим,
Все дни,
До
        настоящего
                дня...

3

Чужие костюмы,
Такие родные.
В нагрудном кармане,
Лежит леденец...
Школярство маячит,
Мячом, что на даче,
Разбил на веранде.
Окно. Средь задач,
Поставленных в детстве,
Никто не заметил:
"Женится на Кате,
И не проспать матч..."

4

Проспал.
Женился.
Увы не на Кате.
Учился, работал,
И что то еще...

В окно улетают.
Последние фразы.
Рессоры кибитки,
скрипят у парадной.

Пора. Черт приехал.


Рецензии