С Именем Девы Пречистой
В то, что все это совсем не во сне:
С именем Девы Пречистой
Мы вставали под знамена,
Звонко шпоры тонули в росе.
...Первых к утру не осталось совсем,
Солнце не встало - погибли все,
С именем Девы Пречистой
Ряд за рядом, флаг за флагом
Полегли под копыта врагам.
Армия Рыцарей Сказочных Дам,
Глупых и верящих просто словам,
С именем Девы Пречистой,
Покидала рыдающий город,
Выходила на помощь друзьям.
И не было счета бесстрашным бойцам,
Женским слезам, боевым кораблям!
С именем Девы Пречистой
Ряд за рядом, флаг за флагом
Мы их били и брали в плен.
Черной зарею окончился день,
В полночь мы были у вражьих стен,
Но с именем Девы Пречистой
Из ворот выходила подмога -
Ряд за рядом за флагом флаг.
Не разбирая, где друг, а где враг,
В пьяном дыму бесконечных атак
С именем Девы Пречистой
В упоеньи рубили друг друга,
Генерал слал трофеи жене...
Ох, как бы не хотелось бы верить мне
В то, что все это совсем не во сне:
С именем Девы Пречистой
Мы вставали под знамена,
Убивали, рожали, тонули в вине,
В объединяющей всех нас вине,
И если выплыть не выпадет мне
С именем Девы Пречистой,
То пускай полковой священник
Чьей-то матерью нас отпоет...
1991
Свидетельство о публикации №111021502238