Встреча Глава I 8-10

              8

   Неделя, как вечность, да я позабыла
   Другого Валерой назвать.
   Влюблённая ныне мир красок открыла,
   И стала весну рисовать.
   
   Валера с Рустамом приходят всё чаще.
   Прогулки, так время бежит.
   И дружба, как-будто, всё крепче и краше,
   Никто никуда не спешит.
   
   Экзамены, сессия, друг к другу в гости
   Открыто приходят всегда.
   Порою случаются редкие тосты,
   Шампанское - то не беда.
   
   Девчонки разъехались, Эла осталась,
   На завтра в кармане билет.
   Ведь здорово, счастливо всё получалось,
   Хвостов по экзаменам нет.
   
   И в дверь постучались, она по привычке
   Впустила мальчишек опять.
   Шампанское, смех, но кончились спички,
   Рустам побежал покупать.
   
   Валера спокойно его провожает,
   И тихо защёлкнулась дверь.
   Элка смеётся, но возражает,
   Валера рычит, словно зверь.
   
   Руки заломлены, крики и вопли,
   Только свободен этаж.
   Элка дерётся и сломлены ногти,
   Валится книжный стеллаж...
   
   Слёзы, обида и боль вперемешку.
   В это поверить нельзя.
   Злобный герой не скрывает усмешку,
   В форму себя приводя.
   
   Просит прощения, мол не сдержался,
   Любит её лишь одну.
   Ради неё в гостях задержался.
   - Жди меня, завтра приду.
   
                9
            
   Шок... В мире всё повернулось
   Чёрной своей стороной.
   Что-то сломалось, проснулась
   Чёрствость, как-будто в другой.
   
   Слёзы иссякли, исчезли.
   Как же теперь дальше жить?
   Мысли дурные полезли:
   "Что же мне делать, как быть?"
   
                10
            
   Утром, вдруг рано явился,
   Очень весёлый Рустам.
   - Ты ещё спишь? - удивился,-
   Ехать пора уже нам.
   
   Так на вокзале простились:
   - Ну, возвращайся скорей.
   Руки её опустились,
   И глаза стали грустней.
   
         


Рецензии