Встреча Глава I 5-7
Осень, зима пролетают в учёбе,
Вот и весна наступает.
Солнышко радует очень, ещё бы,
Нежно лучами играет.
В мартовский, день пробегая по парку
Сердце вдруг сильно забилось -
Парень какой-то прошёл через арку,
Счастьем лицо озарилось.
Статный, высокий, красивый и милый,
Просто какой-то прохожий.
С виду застенчивый или наивный,
Не на кого не похожий.
Ох эта молодость! Элка не знала,
Чем этот миг обернётся -
Сердце своё она потеряла,
Долго покой не вернётся.
Каждый момент, даже долю мгновенья
Только о нём и вздыхала.
Не интересны уже приключенья,
В парке всё чаще бывала.
6
Снова с подружками как-то гуляла,
В мысли свои погрузилась.
Дни и часы бесконечно считая,
Ждать и терпеть научилась.
Майские праздники - город весёлый,
Люди приветливы, милы,
Парень какой-то приятный и клёвый,
Смешной, озорной, говорливый.
Слово за словом, договорился -
Девчонок в кино приглашает.
И за товарищем сам устремился,
Подружек ничто не смущает.
Времени много, погода прекрасна
И к месту всегда собеседник.
С таким не соскучишься - просто и ясно,
И с виду совсем не бездельник.
Одет аккуратно, подстрижен по моде,
Со вкусом и вроде при бабках.
Такого везунчиком кличут в народе,
Видать не зациклен на тряпках.
В то время должна уточнить я немного
Пошла эпидемия шмоток:
Безвкусным считалось ходить в чём-то строгом,
Хотя не достанешь колготок.
Но это оставим, вернёмся к девчонкам.
Приятно всегда сознавать,
Что вертится разум каким-то чертёнком
И любит судьбу щекотать.
В назначенный час и условное место
Подходят, смеясь, три герлы.
Вокруг суетятся, толкаются, тесно.
Куда подевались орлы?
Здесь касса, билеты, столпотворенье,
Знакомого нового нет,
Но ждут хохотушки втроём продолженья,
Друг другу давая совет.
И вдруг неожиданно Элку толкнули,
Она повернулась, и вот -
С своим незнакомцем глазами столкнулись,
Приятно как сводит живот.
А рядом и новый знакомый смеётся.
- Простите, вас еле нашёл. -
И долго в ушах его смех раздаётся.
- Со мною товарищ пришёл.
7
Знакомство, кино, и дорога до дома.
Смешные рассказы в пути.
Всё словно во сне, и держалась за Тому,
Ей, Элочке, трудно идти.
Рустамом любимого все называли,
Она не решалась пока.
Колени бессовестно очень дрожали,
И ныли живот и бока.
Свидетельство о публикации №111021502171