Колдун

Серые тучи клубятся проворно
Скалы темны и печален рассвет
В башне аббатства, угрюмый как ворон
Бледный колдун, полутьмою одет

Взор его огненн и впалы ланиты
Власти над миром алкает душа
Древние стены туманом повиты
Армию мёртвых творит он, спеша

В древние книги и страшные тайны
Взор он вперяет, снедаем тоской
Между мирами врата не случайны
Демонов гнёт талисман колдовской

О, некромант, не даруют прощенья
Боги тебе в небесах, ты не свят
Злая судьба уж готовит отмщенье
Будешь вновь тьмой вековечной объят

Так для чего ты восстал от могилы
Гордый творец, свой покинув удел?
Хочется вновь испытать свои силы
В хаосе битв и невиданных дел?

Пусть поражение, пусть преступленье
Ты не смирён перед грозной судьбой!
Видится мне, - или то наважденье?
Армии духов ведёшь за собой!


Рецензии
Красиво как напиток подействовал))) Успехов, замечательно написали!!!

Соколов Юрий Михайлович   12.03.2024 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо душевное! Это старое моё стихотворение, но в целом удачное)

Любитель Абсента   12.03.2024 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.