Встреча Глава I 1-4
Встреча
Читатель, не спеши отбросить,
Возможно, что-то, но поймёшь.
От жизни многого ты просишь,
Но не известно, что найдёшь.
Тебе желаю я успеха
И благороднейшей судьбы.
Но знай, тебе жизнь не потеха,
Не балуй с ней, и не шути.
1
Воспоминания первых минут,
Первых мгновений из детства.
Странно сейчас на былое взглянуть,
И никуда нам не деться.
Сравнивать чувства, но смысла в том нет,
Так же серьёзно активны.
То не наивненький девичий бред,
Радость и боль очень сильны.
И возмущения до глубины,
Как замечанья правдивы.
Детские слёзы реально чисты,
Правда поступки ретивы.
2
Школьные годы. Чуть-чуть повзрослей
Мысли, потребности стали.
Но принимают ещё за детей,
Полной свободы не дали.
Мальчики в руки гитары берут,
Вечером на посиделки.
Голосом ломким песни поют,
Девочкам дарят поделки.
Кто-то удачливей - дружит уже,
Кто-то страдает украдкой:
Первые чувства родились в душе,
Делятся ими с тетрадкой.
3
Медленно-быстро года промелькнули,
Семьи пошли создаваться.
Те, что давно красотою блеснули,
С кем-то успели расстаться.
Девушка Элла приметна собою,
Всё в ней и ладно, прекрасно.
Всех покоряет она красотою,
Встретиться с нею опасно.
Волосы длинные цвета каштана,
Стан по кавказски изящный,
Талия тонкая, нету изъяна,
Голос певучий, приятный.
А глубина очей голубых
Сводит с ума непременно.
Так и пропали бы многие в них,
Гордость её неизменна.
Девушка честной, правдивой была.
Всё поняла - расцветает,
Но свою радость в руки взяла,
Друга пока не ласкает.
Сватают Эллу один за другим,
Сердце молчит, все чужие.
И говорит она нежно родным:
"Думаю я, что больные
Очень тревожат меня. Мне пора
В город поехать учиться."
Заволновались, конечно, родня,
Время пришло разлучиться.
4
Город, общага, мединститут,
Книги, больницы, подружки,
Весело, здорово, классно вокруг.
Так собрались хохотушки.
Комната светлая на четверых
Только одна вышла замуж.
Стало просторнее, и для троих
Сделали скидки. Ведь там уж
Что говорить, постаралась родня,
Блат кой-какой, а найдётся.
Наша знакомая так же одна,
Всё без любви остаётся.
Но не печалится - учится, смотрит
На мир этот добро, открыто.
Голову парню зря не морочит,
Надежда в душе всё ж сокрыта.
Свидетельство о публикации №111021502153