Без смысла... Как и всё в этом мире
Непониманье мира, смысл его...
А движет жизнью лишь случайность -
Из миллиарда векторов вслепую выбирает одного.
И каждая минута - векторов начало.
Всерьёз нам мнится - выбираем Мы.
А некто думает - за них решает Он всё дело
И прячет мысли в рясе, спрятавшись от тьмы...
Ну что ж - монаха разгадать не сложно.
Единственный он верный выбрал Путь.
Он точно знает - что на свете Ложно
и как нам после смерти Отдохнуть...
Другие - к звёздам микроскопы.
Для них что ни созвездье - то судьба.
Иные перекапывают горы,
Пытаясь в прошлом угадать грядущие века...
А циник скажет: мир - плевок случайный.
Легко могло не быть его.
И дворник слепо запоздалый
В любой момент способен смыть его...
.....
..
...Взглянул случайно вдруг на Солнце -
Какое же огромное оно!
Свидетельство о публикации №111021502124