Последний мир мне чем - то от скамьи
Мне из него на вас смотреть нетрудно,
А первый мир, что славен под луной,
Мне близок будто кладезь многопудный
Пудов так пять, а может даже шесть,
Я так тяжел над вашим светлым миром,
Приходится лучом волшебным цвесть,
Плодящим мух над пряным костным жиром.
Приходится до времени смотреть,
Над каменным бараком скотобойни,
Кричать, - о, граждане, вы знаете, что войны
Ведут к тому, что означает смерть.
Пусть смерть - не страшно, только переход,
Одна из граней вечного инферно,
Духовный путь - он в большем многомерный,
Чем красками играет небосвод.
Всё дело в том, каким сейчас уйдёшь
Туда, где ангел песнь твою хранящий,
Сам устремлён в миры другие чаще,
Чем в небе капель, приносящих дождь.
Я к вам приду оставленным лучом
На много чем покрашенной скамейке,
Жасмином праздничным и свежим калачом
На крымском и бодрящем перешейке.
А впрочем, я от вас не уходил
И мой удел давно уже проститься,
И смысла нет, так славно мне гоститься
Под лучшим среди понятых светил.
Последний мир не сказочный Олимп
И не скала, где кровь от Прометея,
Не аура, не слава и не нимб,
Не террикур - лечебная аллея.
Последний мир мне чем - то от скамьи,
Где я сейчас в разряде запасного,
Так нужно жить, чтобы добыть съестного
Для дружной и забывчивой семьи.
Сшонэ 150211
Свидетельство о публикации №111021502063