Маятник
Чистые листы становятся желтыми листьями.
Марафон мыслей, улицы мелькают лицами,
Из которых лишь единицы искренни.
Одни ушли, забыли мое имя,
Быть может, я не понял их и не был понят ими.
Другие же, как огни погасли навсегда
Скоропостижно и никогда не станут ближе.
И никогда не станет тише внутри меня голос,
Насколько это глубоко, насколько это всерьез.
Не передать словами как секрет Виктории,
Холодный город сменил теплое море.
И ночи без сна безрезультатны,
Лишь пустота, и не вернуть обратно
Тот так небрежно упущенный миг,
Ничто не забыто, никто не забыт.
Причина во мне, прости Господи,
За то, что был слеп и позабыл о совести.
Перекрестившись, ощущаю слезы на ресницах
Я прихожу в твой храм, но не умею молиться.
Моя жизнь - миражи, и так не легко
Гнаться за ними и попадать в молоко,
Поднимаясь так высоко в бесконечность событий,
Надежды на нежность оборвутся как нити.
Слова как прикосновения - мороз по коже,
Но в то же время они способны резать как нож.
Что меня ждет, намекни так осторожно.
Если моя ноша - боль, что ж, я с ней уже знаком.
Я с ней уже на "ты", и на сколько хватает памяти,
Пока есть силы качаю этот маятник.
Становясь на год старше с каждым приходом мая,
Я верю в жизнь и эта вера живая.
2010 г.
Свидетельство о публикации №111021502039