Большие числа

Большие числа любим мы в деньгах
В словах признания любимых
И в звёздах ночью в чистых небесах
И в каплях, что из тучек синих

И я имею к числам интерес
Душою я пифагор'иец
Ну, сильно меня манит  гуголплекс*
Я рыться в числах  не ленивец

По числам я, конечно, кабалист
Не редко в чёт нечёт гадаю
Под Мессина косить я не артист
Но правило ромашки знаю

В оффшорах « шурудя»  как Пинкертон
Узнал я числа олигархов
Там денег в банках, аж,  квадриллион*
От них исходит  фу!..как…запах


По сути я любитель – числонавт
Легко мне в цифровом раздолье
Числу не пофигОвец я, а брат
Ищу ответ в дискретном поле

Всё есть число – пронумерован мир
Тела, события и вещи
От гор земли и до небесных дыр…
Знак не рождённому обещан.

В нас числа  Авагадро* в кураже
Внутри ещё и  Скьюз* ютится
Пьём с постоянной  Планка* в гараже
В натуре с  «е»* не грех влюбиться

Большие числа  кризисного дня
Курсируют легко в ноль слёта
Причём ноль  шейная петля
В верёвочной системе счёта.


Я с«пи»*  могу кружиться и кривить
С «g»* чувствую свой вес,  шагая
Мне  с числами  разумно жить
С большими ….. Вееечность постигаю.

Прим. - *большие числа и известные константы.


Рецензии