Откупорю душу не глядя

Откупорю душу не глядя,
Я сегодня консервным ножом,
Был на чувства с рождения жаден,
Укрывая их сердца щитом.
Но теперь прорвало не на шутку,
Нет терпения, больше молчать,
Помутнение было рассудку,
Час настал, чтоб его осветлять.
Всё, что нёс покаянно по жизни,
Дорожил чем, лелея свой век,
Отошёл от меня самый ближний,
Мой любимый, родной человек.
Я, бесспорно во всём виноватый,
Богом данное смог растерять,
Коли не был любовью богатый,
То не стоит теперь начинать.
Догорели внутри все желания,
Пепел серый на месте души,
Только боль, да муки страдания,
Место заняли в сердца глуши.
Пролетели года незаметно,
Подступила всей жизни зима,
Нет надежды на тёплое лето
Да и осень так быстро прошла.
Что я сделал в жизни хорошего,
Что останется после меня?
По делам петлёй одиночество,
Шею тянет видно не зря.
Бесконечно о том можно думать,
Изменить ничего не смогу,
В каждой жизни случается сумрак,
Приносящий, в итоге беду.
Об одном лишь прошу, удаляясь
Ты из жизни печальной моей,
Дай по своему дожить, слёзно каясь,
И уйти тихо в царство теней.

11.02.11. г. Мирный, Якутия


Рецензии