Плохая сказка...

Жили себе дед да баба,
И была у них курочка ряба.
Снесла курочка
Единственное яичко.
Мышка бежала,
Хвостиком махнула:
Яичко упало
И разбилось.
Дед и баба плачут;
Курочка кудахчет:
"Не плачь, дед, не плачь, баба.
Я снесу вам яичко другое,
Не простое - золотое".
И снесла яичко золотое.
Дед бил, бил —
Не разбил;
Баба била, била —
Не разбила.
Мышка бежала,
Хвостиком махнула:
Яичко упало
И не разбилось.

***

Что делать - яйцо не бьется?
И курочка больше не несется...

______________________________


- Плохая сказка про яйцо золотое!
И кому нужно такое яйцо неживое?
Ведь золото совсем нельзя кушать -
Для еды же простое яйцо лучше...

- Но можно продать золотое яйцо -
За деньги обычных купить не одно.
Можно курочек на них приобрести
И они будут простые яйца нести.

- И потом станет много яиц и циплят?
И баба с дедом будут есть что хотят?
Ладно! Тогда годится это яйцо золотое,
Чтоб взамен его купили что-то другое...

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии