Обыкновенный сетчатый забор...

Они живут в удобном полудоме,
Веранда и уютный полудвор.
А за стеной сосед живёт, и кроме...
Между дворами сетчатый забор.
Гуляют дети, крутятся собаки,
Они хотят играться и дружить.
Но есть забор, он гасит все атаки.
Он мучает. Так невозможно жить.
А без забора, что же, без забора
Пошла бы жизнь приятней и нежней?
Детишки бы носились шумной сворой,
И не было бы ни ночей, ни дней.
Они бы мяли, дёргали, топтали,
Собаки рвали бы друг другу пасть,
Родные бы страдали и роптали.
И вот скандал. И чтоб всему пропасть.
Что ж, пусть забор, но мирный и надёжный.
Конечно, без него совсем другой компот.
Но не порушим, будем осторожны,
Чтоб не случилось всё наоборот.


Рецензии