ПостПостСкриптум

Моя кровь хмельней -
Скорей же налей.
Сей грех благородный
Нести будем всласть,
А завтра, крестясь
На иконостас, -
Стирать с себя грязь.

Мы завтра сожжем
Укрывший нас дом,
А добрые люди
Добры будут к нам -
Пройдут по углям.
Пускай от углей
Им будет теплей.

Итак, - за любовь!
В запой, словно в бой
За вас, люди добрые!
На ваши следы
Я лил свою кровь,
Став злым и седым
От пепла домов.

И в этих глазах
Нет места слезам,
Коль добрые люди,
Как прежде, вокруг.
Люби их, мой друг -
Ты станешь, любя,
Похож на меня.

Подлец ты, творец...
Профессор, отец,
Я - ваша ошибка.
Но я рад тому:
Возможно, возьму
Свое наконец,
Ведь в этом я весь.

Спаси, сохрани,
Распни, прокляни -
Я храбро сражался.
Но не пропусти
Истошный мой крик:
"Учитель, прости,
Я твой ученик..."

1989 (так был похоронен P.P.S.)


Рецензии