Ты стала, как все...

      
Ты стала, как все! Ты стала, как баба
И вовсе не вишня, под хлестким дождем.
Ты даже не ветвь, из далекого сада,
В молочном снегу, так красивая днем.

И птицы к тебе не слетают с зарею,
А каждой весной, за страдальческий труд,
На ветках твоих, под пахучей фатою,
Как малые дети, цветы не цветут…

Ты в просьбе к Творцу, перепутала меру,
А в смысле «СЕБЕ«, ты не знаешь границ.
Ты ставишь свечу, не волнуясь за веру,
Ты хочешь свобод от степных кобылиц.


И даже в улыбке есть капельки яда
И даже язык, потихоньку дрожит…
Ты стала теперь, как обычная баба
И камень-душа, никогда не взлетит.


Рецензии