Берегите Россию..

А. Бастаджан ©
8 Ноября 2010

Берегите Россию .... Последние слова первого президента.
 
Я тему важную открою,
От мыслей важных кровь бурлит,
Я точно знаю что  порою,
Нам слово молвить  Бог велит.

И хоть это слово эмигранта,
И инглиш давит мне язык, 
Но Вы не слушайте педанта,
Я от России не отвык.

Скажу Вам больше что порою,
Когда уедешь далеко,
Картину ту, что пред тобою,
Поймешь ты сразу и легко.

Поняв природу зла на деле,
Я Вам уверенно скажу,
Россия вечно на прицеле,
У тех кто  зло творит в миру.
               
Россия шла своей дорогой,
И Бог ее благословил,
Титанов ценности особой,
Ее народ на свет родил.

Чайковский, Пушкин, Достоевский,
И Чехов, Блок и граф Толстой
И Шишкин, Репин, Айвазовский,
Не сосчитать нам всех с тобой!

А сколько гениев погибло,
От рук жестоких палачей,
А сколько гениев пропито?-
Чреда погашенных свечей!

Нам многих имя неизвестно,
Талант ушедший в никуда,
Титанов- гениев заметно,
Нам поубавил Сатана. 

Да что там гениев  таланных?
Людей простых не сосчитать!
Людей покрасив в белых, красных,
Он кровь  России стал пускать.

Той бойне не было предела,
Россия слабла на глазах,
Печальный гимн страна запела,
Стал ею править жуткий страх.

О как же можно так поддаться,
Поверить злобным палачам,
От Бога в гневе отказаться,
Припасть к кровавым кумачам.

Продолжение следует


Рецензии
да, во многом Вы правы, но, может дело не в кумачах? как время показало, кумачи сменились, а сатана всё пляшет свой кровавый бал...может дело в людях, которые всегда находятся, чтобы ему служить?... спасибо, за возможность ещё раз задуматься. успехов Вам и с наступающим Новым годом!

Ольга Гавриленко 2   26.12.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам как единомышленнику. Боль за страну никак не проходит. Я не дописал стихотворение. Темв эта бесконечна и мне надо серьезно подготовиться, чтобы продолжить. Одно не могу понять - откуда столько служителей Зла в одной стране?
Эта страна должна быть самой передовой и удачливой в Мире. На деле все не так.

Авак Бастаджан   26.12.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.