Гуль Мохаммед
Гуль Мохаммед (1957-1997) из Дели (Индия) занесён
в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький чело-
век, о котором когда-либо было что-нибудь известно.
10 июля 1990 года во время его последнего обследо-
вания в госпитале «Ram Manohar Lohia» в Нью-Дели
рост Гуля составлял 57 сантиметров, а вес равнялся
всего 17 килограммам. Мохаммед умер 1 октября
1997 года от простудного осложнения, вызванного
неумеренным курением.
Распорядилась так природа:
он был на свете меньше всех,
и тратил меньше кислорода,
и в этом видел свой успех.
Но никотин – убийца чёрный,
антоним воздуха больной,
жизнь постарался перечёркнуть
его сороковой весной.
Он всё же остаётся главным
для мировых календарей,
и помним мы: малыш забавный
когда-то жил среди людей…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Гуля Мохаммеда
теперь видят только посетители
одного из частных музеев воско-
вых фигур…»
Свидетельство о публикации №111021501382
у него жизнь была, но всегда знать,
что ты - уродец...
Философский Саксаул 15.02.2011 15:17 Заявить о нарушении