Красное тебе к лицу!

Ирине  Павловой
«Пустота. Где  я…» Stihi.ru
http://www.stihi.ru/2011/01/06/1250


Боже!  Разве  заслужила  эта  девочка  с  тоской,
перемешанной  с  надеждой, что  вернётся  хоть  какой…
эти  «отзывы  поэтов», что  пиарят  каждый  шаг,
а  один  и  вовсе  шпарит  по  судьбе  всех, как лошак?

Неужели  не  заметят, хоть  с  сочувствием, хоть  с  чем,
что  не  надо  ей  пустыни, подарите  ей  ручей
с  родниковой, чистой  жизнью, ей  самотнисть  не  к  лицу!
Больно!  Больно… и  довольно – нет  возврата  к  подлецу!

Наши  женщины  страдают  от  бесчувствия  к  мечте:
попривыкли, ведь  познали, что  мы  тут - «на  высоте»!
Мы  создать  не  можем  милым  даже  «рая  в  шалаше»,
а  хотим, чтоб  наше  имя - сплошь  в  учебниках – клише!

Знаю, двойственна  природа  отношений, ну  и  пусть,
ведь  земное  и  благое  не  заучишь  наизусть!
Те  уроки  сердце  учит  со  слезами  на  глазах…
Носи  красное  Ириша!  Ведь  поэты  нынче: «Ах!»

15 февраля 2011


Рецензии