Кто бы знал, как нужны банальности

Кто бы знал, как нужны банальности
На кордонах забытой мечты -
Принуждениями к нормальности
Крепко  влипшие в нас черты.
Я люблю рекламные площади –
Нетленки бездарной возни.
И мужчин, что мозги полощут,
Расстёгивая штаны.
Когда же смотрю прямо в лица
Забрызганных спермой цветов,
Не хочется мне родниться
С реальностью пошлых слов.
Незримое станет прочнее,
Все завтра и даже вчера
Уж как-нибудь будут живее,
Цветов, не заставших утра.
И, конечно, достойная почести
Впопыхах подавить кровать
Я вам нравлюсь, ваше высочество,
Только вам на меня плевать.
Носом в лужицу ощутимости
Опустилась не я одна,
Очень часто реальность гнилостна,
Но она и была нужна,
Чтобы вспомнить средь гула вечернего
Нафталином пропахших страстей
Того, безупречно ущербного,
Что легких не ищет путей.
И разбиться словами вдребезги
О засаленный черновик,
Наплевать мне, что нету времени
В маргинальный идти тупик,
Что  пора прикормить синицу,
Вырвать девочку-незабудку,
В беспощадной нормальности слиться
С очередью в маршрутку.
Пусть Земля остановится. Черкай
Вдохновенье остатками боли.
Я устала. Все катится к чёрту.
Я могу себе это позволить.


Рецензии