Мужчина... Женщина... Два мира, две планеты
Струится свет,в круженьи лет,
Потоком чувственных желаний,
Увы,нельзя им дать названий,
И слов,чтоб описать их нет.
Проникнув в древние сюжеты,
Ответ ищу ,в нетленном я,
И в первых главах бытия :
"Мужчина.Женщина.Два мира,две планеты..."
Как вышло так,что сложно вас понять?
Другим умом вас боги наградили...
В неведеньи,веками мы кружили,
С тобой,нам выпало ,всё это испытать.
Непримиримые планеты
Кто лучше?Вечная борьба!
Что ни сраженье,то ничья,
Придёт конец ли этой эстафеты???
Задеть слегка,попасть,но не убить,
Не ранить,а до сердца достучаться,
Помиловать нельзя,нельзя казнить...
О дёрнул чёрт нас в этом разбираться!!!
Сверкнула мысль,с ног сбила разум,
А может быть ,тогда,в Эдеме,
Адам и Ева , были в фазе,
Где слыша,слушать,не умели???
И Ева,вовсе не желала,
К греху,любимого склонять?
А мужа,к яблоне позвала,
Так,как,под ней,была кровать?
Нетерпелив,как все мужчины,
Адам не выслушал жену,
В паденьи,не было причины,
Непониманье - крах всему!!!
Друг друга слушать не умеем,
И говорим,лишь для себя,
Из поколенья,в поколенье,
Дежурных фраз ,слова твердя...
Раз-оборвал,два-не дослушал,
Три-перебил.... и наконец,
Узнает,лишь имевший уши,
Что человек-всему венец
Из тысячи различных языков,
И диалектов,всей молвы людской,
Всего трудней - так повелось с веков,
Нам,женщинам,понять язык мужской.....
Свидетельство о публикации №111021501200