Летняя ночь

Готов поистине заплакать я
От этой прелести ночной:

Луна, белея дынной мякотью,
Идёт тихонько надо мной,
Не налюбуясь тёмной речкою
О чём-то шепчут камыши,
Своею тайною сердечною
Касаясь и моей души.
И звуки песенные слышатся
Из рощи сонным соловьям.

Так хорошо!
И вольно дышится
Берёзам, вышедшим в поля.

Запомнив чудное мгновение
Упавшей в озеро звезды,
Я напишу стихотворение,
Где Ночь волшебная,
И Ты…


Рецензии
здОрово! Понравилось!

Нина Уральская   24.03.2011 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.