Революция

Много опасных вещей попадаются мне,
Я превращаю их смысл в тот что извне,
Муха летящая, в шоке, стала слоном,
Умный от переработки вдруг стал дураком.

Общество мелких безумцев упало на дно,
Ищет героев, которым уже всё равно,
Я поднимаю плакат со следом сапога,
Мне не знакомо лицо, но знакомы рога.

Валик по стенке шершавой игриво бежит
Ах, как лекго всё закрасить под новый прикид
В мелком окошке, на башне, виднеется флаг
Думал свои и залез я наверх, но там враг.

Чёрной слюною по толпам строчит пулемёт,
Замаскирован под облако-гром вертолёт,
Я прикрываюсь щитом от свинцовых дождей
И на бегу проклинаю зажратых вождей.

Камни взбесившейся площади выдолблены,
Словно осколки той некогда славной страны...
Я прижимаю ребёнка к избитой груди :
"Стой, кто идёт, я стреляю! Ты не подходи!"

Из темноты мне навстречу доносится глас :
"Парень не бойся, я ангел, спасу я всех вас!"
Будто теряю сознание страшного сна,
Слышен взмах крыльев и вот наконец тишина...

Чистое небо, прозрачные воды журчат
Люди смеются и каждый по своему рад
Сон то ли явь, мне теперь глубоко наплевать
Были бы только силёнки собраться и встать.

14.2.2011.


Рецензии