Всё так зазывно

Всё так зазывно, лестно, мило:
В кармане дырь, вверху луна.
О, если б ты сарделькой покормила,
Тронь миской гречи душу шалуна.

Я не прошу пулярки, кулебяк с сомовьим плёсом
Ухи стерляжьей, расстегая, осетра.
Ты, может быть, сочтёшь мой чавк неосторожным,
Мне б только заглянуть в твои глаза!

Прошу, присядем рядом двое.
Я? Кушать? Как? Здесь и сейчас?
О, ты - мгновенье! Муза! Думы и былое!
Сметанки чуть добавь в жар русского борща!


Рецензии
Путь к сердцу... Борщ, это чудо!!!

Людмила Лунева   27.02.2011 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.