Во мне двенадцать рифм

Во мне двенадцать рифм и шесть четверостиший,
Мой автор битый час писал, черкал и вот...
Он смотрит на меня, молчит, но я-то вижу:
Не нравлюсь я ему ни рожей, ни нутром.

Он злится, мнет бока моих неровных строчек,
То там щипнет словцо, то здесь пришьет рефрен.
Все пыжится дурак... Но я-то знаю точно:
Во мне двенадцать рифм, четверостиший -шесть!

Все... вроде бы отстал,спокойной ему ночи...
Но крутится волчком, безумный стихоплет.
Все думает о той, о предпоследней строчке,
Стучится что-то в мозг (да было-бы во что!).

И что ему не так? Ведь все же было складно:
И строй, и смысл и рифм удачный перезвон...
Вот здесь была слеза, тут плач, потом рыдание
И дальше happy end, ну чем не хорошо ?!?

Нет!Он вскочил к столу, ломает строчек ребра,
И пишет новый стих по выкройке другой.
Но вдохновения бес сдается мне покорно,
Лишь крикну на него: "Уйди, я - сочинен!".

И вот вишу я здесь, рожденный этой ночью,
Красуюсь, рад гостям - читателям своим.
Мой автор мирно спит (угомонился хроник). 
Четверостиший шесть, всего двенадцать рифм!

15.02.11

   


Рецензии
Вот так и представил такого злобного шести-четверостишного ( шести-лапого) и двенадцатирифмового (двенадцати-глазого) паразита. Сочно, необычная подача. Спасибо!

Михай   25.02.2011 13:27     Заявить о нарушении
Монстры вокруг нас :)

Ди Эн   25.02.2011 14:28   Заявить о нарушении
Вокруг и внутри!!!

Михай   25.02.2011 15:49   Заявить о нарушении
Ага, причем внутри они особенно крупные и злобные.

Ди Эн   25.02.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.