Эта осень в который раз...

Эта осень в который раз
Заметает листьями прошлое…
Пустота светло-серых глаз… -
Раньше это было возможно ли?

И кошмарами сны полны…
Я другую себя не знаю.
Жизнь застыла, природа спит.
И душа моя засыпает.

И исчезли куда-то мечты,
Приземлёнными стали желания…
Суждено ли достичь весны? –
Может, да; может, нет, - я не знаю…

Апатично живу свой день,
Дохожу лишь до граней возможного.
Я похожа, наверно, на тень,
Равнодушную, настороженную…

Никого ни за что не простила,
Но простилась со всеми до срока.
И когда это всё закрутилось?
Почему я так стала жестока?...

Видно, осень проникла мне в кровь,
Отдавая запахом зимним.
Не откликнусь на чей-нибудь зов,
И сама никого не окликну…

Невпопад как-то всё получилось.
Что сломалось – то не срослось.
Волчью жизнь очень я полюбила –
Одиночество волка, без слёз…

                (12. 10. 10.)


Рецензии