Не такой как ты мне обещала

Однажды,поздно,сидя дома
И голову на бок склонив,
Я прочитал четыре тома,
Чтобы увидеть где же миф.

Не суть какой литературы
И автора не вспомню я,
И не было температуры,
Увы,в тот вечер у меня.

Когда глаза совсем устали
И разум резко потемнел,
Я краем глаза тут,увидел
Что рядом,здесь,кто-то сидел.

И повернувшись,я с опаской
На гостя странного смотрел,
С какой-то бережною лаской.
Но я осекся.Обомлел.

Передо мной совсем реальный,
Высокий,кроткий,удалой.
Сидел тогда я в своей спальне
Не может быть...с самим собой.

Все тот же цвет волос и подбородок
Немного губошлеп и лопоух
Немного подприбавилось силенок
По разговору понял,он немного глух.

Но что это?морщинки возле глаз,
Седые волосы держат победу над брюнетом.
Немного.Чуть грубее стал анфас,
А взгляд-то умный,будто у поэта.

Я головой тряхнул,чтобы понять,
Пора мне спать ложиться или рано?
Знакомый старичок успел слинять,
Пока я головою танцевал канканы.

Вот так сидел и ночь эту не спал.
Быть может он вернется,поболтаем.
Надолго же он сон-то мой украл,
Второе я,которого увидел глаза краем.


Рецензии
Дэн,почему Вы решили назвать это стихотворение «Не такой как ты мне обещала»?

Григорьева Света   24.04.2011 15:43     Заявить о нарушении
Это долго рассказывать)
мне просто сказали,что я в недалеком будущем останусь такой же как и сейчас,только лицо погрубеет)
ну и собственно вот)

Дэн Сперовский   25.04.2011 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.