Ускользала ты

Заболело небо. Потекла по вене,
Обрывая нервы, – памяти ртуть.
И пришел внезапно, как обрывок кадра,
Тот, учивший падать, - в небо на ртуть.
…………………………………

Свет упал на колени, проскользнул по тени,
Заигравшейся с нею, проявив черты.
В этом зрительном зале, средь потухших сознаний
Я вдруг понял нечаянно - ускользаешь ты.

Твои веки дрожали, пальцы нервно отпряли,
Когда я прикоснулся – к твоей руке.
Ты была вне сознанья, я желал столь отчаянно
Разгадать эту тайну – в твоей душе.

Тут я вспомнил блуждающий и пронзительно тающий
Твоих глаз угасающих  - взгляд вчера в ночи.
И меня выпивая, по крупинке сбирая,
Так отчаянно таяла – ускользала ты.

14/15.02.2011


Рецензии