Сюрприз неба

На небе сером и угрюмом
таится для земли сюрприз.
Как только он совсем созреет,
направлен будет тут же вниз.

Великолепным удивлением
подарок брошен будет нам.
Заставит нас решать с сомнением
и удивляться всем ветрам.

Погода-с неба воплощение.
Земной пересылает широте.
И как не мало удивление.
Скучает юг по мерзлоте.

Снег нужен там,где его нет.
Вода,где высохла земля.
На это всё нам даст ответ
природа поднебесная.

Пусть небо серо и угрюмо,
но зла не хочет оно нам.
Зима пока ещё хоть юна,
дала свободу всем снегам.

Хочу,чтоб сыпал белый снег
и приближалось Рождество.
Чтоб не было тяжёлых бед
и воцарилось торжество.

Благоразумие управляло
и с неба пал сюрприз для нас.
На радость сердце уповало,
в тяжёлый день и в добрый час.


Рецензии