Попутчик

Вы сказали: «Простите,
За неудобства в вагоне».
Я прощаю заранее всех
За неудобства судьбы
И за сердце агонию,
За осколки разбитой любви.

Я прощаю за жизнь,
Что безрадостно мчится,
Как состав, иногда опоздав
К полустанку прийти
Где любви суждено появиться,
И уходит она, вновь меня не узнав.

И уходит она вместе с Верой, Надеждой
Видно, встретится нам не дано
И, прощаю я их,
И живу, как и прежде
И прощаю я всех остальных заодно.


Рецензии