Алёшеньке,

 СЫНУ ГОРОДА ЧАЙКОВСКОГО
Погибшему в Чечне посвящается…

Наш мальчонка
Поташёнков
Лёша, Лёшенька, сынок.
Ты смеялся в детстве
звонко,
Звонок был твой
голосок.

А теперь умолк,
И в вечность
Душа Ангела летит.
И с небес, с дорожки Млечной
Нам, чайковцам, говорит.

Поташёнков, сын, Алёша,
Все сегодня мы скорбим.
Ты наш общий сын, Алёша,
Мы с тобою говорим.

Все мы, люди, осознали,
Что война нам не нужна.
Так давайте жить иначе,
Нам на то ведь жизнь дана.


Будем всё менять и чистить,
Будем мы прощать, любить,
Верить и мечтать, и мыслить,
В мире и согласии жить!

Февраль 2000, Чайковский


Рецензии