Хепри

Хепри

Однажды тебя очень удивит
Обычный жук: его чешуек щит,
Блестящие надкрылия икарии –
Мои глаза точь-в-точь напомнят карие,
И это совпаденье поразит:

"Ну как?.. Кто жесткокрылому велит
В безумном в танце под ветвями карии
Явиться – из какого полушария –
                однажды?"

Есть в недрах лазурит и антрацит,
Здесь ночь, а где-то утра свет разлит,
Слежу за Солнца ходом в планетарии,
Следами скарабея по Сахаре я –
Рожденный в прахе будет в прах зарыт
                однажды.

Москва, февраль 2011


Рецензии