Стою на пороге забытого дома

Стою на пороге забытого дома
До крика, до боли мне все здесь знакомо.
Тихо застыла тахта у окна
И та же  березка в окошко видна.

Давно не живет здесь родная душа
По дому ходила она, не спеша
И ждала, наверное, глядя в окно
Смотрела, подолгу, туда, где темно.

Надеялась, тихо молитву читала
До встречи с детьми минуты считала
Просила, Всевышнего, их сохранить
Лишь матери сердце могло так любить

Теперь тишина и  я верю, и знаю
Что там, в небесах, ее дух обитает
Она продолжает меня охранять
Мне шепчет березка:не надо страдать.


Рецензии