Журавль в небе Крик из поднебесья

Какой порыв, какое вдохновенье!
На сотни верст преграды ни одной.
Со стороны высоты – загляденье.
Почем вам знать их холод ледяной?

За что же нам даны такие крылья?
Зачем они желанью вопреки
Нас от земли уносят без усилья
В пустое небо от родной руки?

Нам с высоты назад не опуститься,
До нас с земли рукою не достать.
Нас не поймать в ладони, как синицу,
Чтоб при себе навеки удержать.

Когда в руках синицу зажимаешь,
Произнося заветное «люблю»,
Ты, дорогой мой, вряд ли понимаешь,
Как в небе одиноко журавлю.

Острей клинка пространство рассекаем,
Печальным криком души бередя,
Мы никого ни в чем не упрекаем,-
Нам попрощаться надо, уходя.


Рецензии
На добрую память живущим...

Прекрасный доносится голос...

Татьяна Аленчикова   16.02.2011 00:24     Заявить о нарушении