Еще одно утро

Глупо слова рисую, а стих ведь опять не пишется,
И новостей извне как не было, так и не слышится,
И плеер тянуть перестал - закончилась батарейка,
Печальный момент настал - есть водка, но где телогрейка?

Угрюмые гости напьются - им нечего больше делать,
Свободные мысли свернутся - теперь не летать, не бегать,
И чайник на кухне сипом разбудит в еще одно утро,
Картинки в окне моем: люди - с гриппом, зима - с перламутром.

И кофе в постель надоел, приелись заморские яства,
Беспомощность дремлющих тел, с кровати им всем не подняться,
И крупные капельки пота на лбу, а в стекле оконном
Порвет горизонты зевота - весь мир стал таким никчемным...
15.02.2011


Рецензии