До зимы уж недолго

До зимы уж недолго

   Умирает природа, не стало чудес, запорошило снегом, заброшенный лес... Прокричал петух в курятнике, хохолок поправлял, видно, правда вставать, – а хотелось поспать. Листья отставшие с осени словно сажа, в лесу поживиться ещё есть чем зверьку. Глубже след – видно, лось там прошёлся. Да! Заметила: объедены кусты. Печаль навело и тоску. До зимы уж недолго, а снега полно, хоть и осень, но холод прошёл снегом первым, окрасил поля и леса. Один лишь шажок – и мы у ручья, где так всё красиво, бело... радует глаз.
02/14/2011


Рецензии
Нина, замечательно! Чуть, чуть до весны!

Елена Ларская2   15.02.2011 17:37     Заявить о нарушении
Конечно весна прекрасна и все мы ожидаем первых цветов......С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   15.02.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.