Вильгельм Завоеватель

Король Вильгельм Завоеватель
Проник в туманный Альбион.
Разбил саксонцев бородатых,
Злодействами прославлен он.

Но не смирились англо-саксы,
Тлетворен был французский дух.
И во главе столь дикой массы
Король - задиристый петух.

Он Гастингс покорил и Дарем,
Убив всех женщин и детей.
Его настигла божья кара:
Раздулся, как пузырь, злодей.

Дразнили короля брюхатым,
Такого не было в стране.
Заметили его солдаты,
Когда скакал он на коне.

Внезапно конь его подпрыгнул
И, сотрясая толстый зад,
Вильгельма навзничь опрокинул,
Чтоб началась дорога в ад.

И умер от перитонита,
При жизни начиная гнить.
Забрали черти паразита,
Которым призван был служить.

Раздулся труп его и лопнул,
Обрызгав в церкви витражи,
И дьявол дверь за ним захлопнул,
Коль честью он не дорожил.

Исчез Вильгельм Завоеватель,
Едва набив тугой карман.
На Англию водивший рати,
Как муравей, пропал тиран.


Рецензии