Притча о святом человеке

Жил человек, и святостью своею
Небесных Ангелов он начал удивлять.
Спускались те порой, и восхищались ею:
"Как можно на Земле Богоподобным стать?"

Пришли они к Творцу, и преклонив колени,
Все вместе стали Господа просить
Дать человеку этому своё Благословенье,
И Чудодейственную Силу подарить."

- "Согласен,- отвечал Господь, - идите.
Ступайте и спросите у него,
Что хочет он, и сами наградите, -
Исполните желание его."

У человека Ангелы спросили:
- Что хочешь ты от Бога получить?
 Быть может, обладать Целебной Силой -
Прикосновеньем рук людей лечить?

- "Благодарю,- ответил он, - не надо.
Такие Чудеса пусть Сам Господь Творит."
- Быть может, Слово ты возьмёшь в награду? -
Оно любого к Покаянью обратит!

- "Молюсь за грешников, но сам не обращаю.
 То Ангельское дело - обращать."
Стояли молча Ангелы, кивая..,
Но вскоре стали снова предлагать:

- А может, Благодетельным Сияньем
 Ты хочешь Господа повсюду прославлять?
- "Нет.
 Обращая на себя Вниманье,
 Людей от Бога стану отвлекать."

- Чего же хочешь ты???
- "А я хотеть - не смею...
 Что есть Желанней Жизни на Земле?
 Да не лишит Господь нас Милости Своея,
 А с нею хорошо всегда и всюду мне!"

 Святая Братия никак не унималась:
- Нам Свыше Велено тебе хоть что-то дать!
 Скажи, о чём тебе всегда мечталось?
- "Мечтал Творить Добро, но этого не знать."

Оторопели Ангелы.. и как такое сделать..?
Но замешательство продлилось миг всего:
"Не может человек о Тени своей ведать.
Чудесной Силой наградим мы Тень его!"

Вот так и повелось за этим человеком -
Везде и Всюду, там, где Он пройдёт,
Вновь катят воды высохшие реки,
А где всё вытоптано - снова зацветёт!

Там затихает боль, а слёзы высыхают,
И вместо плача детский смех звенит!
А Человек идёт..,
... Идёт, того не зная,
Что вслед за Ним его же Тень Творит.


Рецензии
Жаль, нет оценки "очень понравилось"...

Лариса Ставрова   13.01.2012 20:33     Заявить о нарушении