ночной дозор

пластмассовая улица
 невнятные шаги
 прохожие не скупятся
 ведь все мы здесь враги. 
 
 закурят ароматную
прищурят чёрный взгляд
под настроенье ватное
заденут всех подряд. 
 
проедут как бульдозеры
 по каждому из нас
раскритикуют, позеры!
 и в профиль, и в анфас.
 
  а мы домой завалимся
 и снимем пиджаки
и зеркалу расхвалимся
какие игроки. 
 
с утра проснёмся сонными
но устремляясь в ночь
 смех, поглощая тоннами
всё повторится вточь.

16.09.2009


Рецензии