Уж не петь им более вместе

                Ты уходишь всё чаще и чаще...
                Вижу я тебя всё реже и реже
                И в речах былой нет уж страсти,
                И не ласков ты со мною, как  прежде








           ***
Соловей птахе песнь напевает,
Дивным голосом чаруя ей ушко...
Вот как в жизни, мой милый, бывает!
Песнь закончилась, ему стало скучно ...

Отвечала соловушка песней,
Выводила страстно, нежно рулады..
Всё надеясь, что дуэт их воскреснет,
Будут петь они вдвоём серенады....

Но не думала наивная птаха,
Будет петь до хрипоты она,  в горле ..
Не хватало ей крыльев размаха,
Чтоб взлететь и петь на просторе...


Рецензии