Рассвет
Там, во дворе, собака лает.
Утренний рассвет, начало дня, начало жизни,
То там, то тут видны уж капельки росы,
Засыпает часовой, служа отчизне,
Над Невою сводятся мосты.
Проснись, включая чайник,
Пой рок, пока ты в душе,
Сплюнь пасту в умывальник,
Пока фен прическу сушит.
Надень штаны, надень рубашку,
Сними штаны, погладь, надень.
И, попивая чая чашку,
Начни свой самый лучший день.
Найди в кармане мелочь на проезд,
Наушники воткни себе ты в уши,
В автобусе полно свободных мест -
Врубай на полную катушку!
Выйди, в лужу не ступив,
Пройди на зеленый светофор,
И, даме место уступив,
Не опрокинь изысканный фарфор.
Завидев босса,
Не тупи поспешно взор,
Тебе ведь кровь из носа
Надо было сдать последний договор.
Но он сегодня все забыл,
И, более того,
Сегодня ты прибавку получил.
Идя домой, пройдись по парку,
Возможно, там сидит она:
Та, что станет для тебя подарком,
Что любви и радости полна.
Свидетельство о публикации №111021409617