Любовница
Как трудновосходимая гора – желанна, и далёка.
Часами мы бы любовались ею и когда,
На сердце нашем, в дни ненастья – одиноко.
Забыть не в силах, и проклясть невмоготу,
Любить тайком на краешке вселенной.
Ровнять все чувства, и летая, будто на яву,
Страдать в молчаньи, и, не видя перемены.
Года прошли, умчали, как песок сквозь пальцы,
Но не прошла любовь, что согревала душу.
Натянута как ткань, для вышивки на пяльцы,
Ты будешь умирать,
что кит из океана - выскочив на сушу!
P.S. Вам повезло, если Вы, к тому же, ещё и жена своему любовнику!
Поет ХХ сторіччя. 4.02.2011
Свидетельство о публикации №111021409485