О стихотворстве

Если я стихи пишу,
По бумаге не шуршу,
Нет, ни ручкой, ни пером –
Ведь стоит у меня комп


Если я стихи пишу,
По бумаге не шуршу.
Я пишу их в Интернете.
А про что? Про все на свете!


Я по клавишам стучу

Стихотворную верчу

Я строфу туда-сюда:

Полюбуйтесь, господа!


Но, стихи понюхав, кошка,

Промурлыкала: "Немножко

Ты сегодня написала,

Завтра ты начни сначала!


Нет, невкусные стихи,

Лучше дай ты мне ухи!

Не пори ты чепухи,

А замаливай грехи!»


Но стихи-то для людей-

Вот - смотрите поскорей,

Их читайте, наслаждайтесь,

Критикуйте, улыбайтесь!


Да, бывает мне легко,
Порой - рифма далеко...
Как  начну писать стихи –
Все вокруг: "хихихихи"!


Так что - лучше не писать,
Себе нервы не трепать,
Повод к зависти не дать...
И смогу спокойно спать.


Ну, а вам легко писать,
Строчки в столбик рифмовать,
И вложить в них свою душу,
Чтоб хотелось всем послушать?


Да, уметь писать стихи –
Это вам - не "хи-хи-хи"!
Нет, талант при этом нужен,
Был чтоб с головою дружен –


Надо обязательно,
Иль хотя б желательно...
Как начнут стихи рождаться –
Крыша может аж сорваться!


Главное - желание!
Да и  понимание,
Что рифмованные строчки –
Это вовсе не стишочки!


Может каждый графоман
Вам насыпать рифм в карман.
Чтоб из них шедевр создать –
Мало просто рифмовать!


Надо душу всю вложить,
Надо в жизни пережить
То, что хочешь описать,
Сердцем надо ощущать


То, что хочется создать!
А не просто показать:
"Мол, могу писать стихи!
Разве ж так они плохи?"


Нет, поэзия - искусство!
- Что ж, в нее вложить все чувства? –
Да! Необходимо!
Иль ступай ты мимо!


Искренность – основа
И фундамент слова!
Я стихи писать учусь –
Вот - стараюсь и верчусь...


Не судите меня строго –
Далека моя дорога
К настоящим ко стихам…
И на суд сдаюсь я вам.
2009 г.


Рецензии