Весна и осень

Затаила весна в необъятной груди свежий воздух.
Поднимает и гонит вперед неусидчивых да едкую пыль.
В ушах зашумел зова далеких краев звонкий отзвук.
А за окном зеленеет безрадостным цветом грязный пустырь.

Пахнет весна блестящей надеждой и буйством юности.
Хитросплетением новых дорог неизвестных манит горизонт.
Спускает нам молодость озорство и сердечные глупости,
Заставляя искать в неочевидных поступках резон.

Обдувая ветрами нагие тела тополей и бездомных,
Тормоша дальнобойщиков и антенны на крышах,
Осень топит любовь в дренажах дождевых и бездонных,
Веля всем крылатым занимать свои пешеходные ниши.

Свистом и гиканьем, тесными стаями птиц перелетных,
Что прощаются с нами своим слёзным, жалобным пением,
Запирает нас осень, разделяя на четных-нечетных.
Пахнет же осень проёбанным даром временем.

14.02.2011


Рецензии