N2. Где же ты, моя подруга... Четырёхстишие

Как хочется счастья!
                Как хочется!
Стою перед жизнью раскрыт, --
в груди что-то гордо пророчится,
сердце мечтою стучит...





ТЫ НЕ КРАСАВИЦА. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.      

Ты не красавица ,
   но ты привлечь сумела
   нежной простотой ,
   открытым взглядом , искренним , несмелым ,
   ласковой душой ...
   
   Не тебя ль в часы недуга
   звал --
                ,,Приди !
   Где же ты ,
                моя подруга , --
                счастье впереди ...,,

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(1).






Я знаю , --
                ты чиста .
                Ещё никто не смел
           обнять тебя рукою дерзновенной .
               
Готов поклясться  всей Вселенной , --
никто добиться не сумел
твоей улыбки благосклонной ,
и сердцем девственно-спокойным
       никто поныне  не владел...





НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО... Песня.
* Стихи и музыка мои. Классика.

На свете много песен сложено ,
но я хочу сложить ещё одну , --
пускай она пройдёт тропой нехоженой
да прямо к сердцу ,
                сердцу твоему ...
               
Не знаю я ,
                где эта тропочка ,
в каком далёком пролегла краю ...
ПоУтру встану ,
                встречу ясно солнышко ,
на волю песню выпущу свою .
   
            Иди вперёд ,
                неутомимая ,
не возвращайся без него назад ...
            Ты расскажи
                желанному ,
                любимому ,
как об одном ,
                о нём в ночи грустят ...


*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(1).





Ландыш. Романс. Классика.
* Стихи Самуила Маршака. Музыка моя.

Природой бережно спелёнутый ,
завернутый в широкий лист ,
растёт цветок в глуши нетронутой
прохладен , хрупок и душист .

Томится лес весною раннею ...
И эту вечную тоску ,
и всё своё благоухание
он отдал горькому цветку .

* Код музыкальной веб-страницы указан на автоской странице перед списком произведений.Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(2).


Рецензии