Здесь лежит кот

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Считал я в лесу как-то белочек летом, -
Промямлил Модест Гелиосович Крон, -
Бродил, наслаждался, с ручьём пел дуэтом,
Безмолвно бранил и сорок и ворон!

И вдруг на полянке одной неприметной
Понурого странного типа узрел:
Он что-то бубнил, словно с детства с приветом
И одновременно поганочку ел!

Малюсенький холмик пред ним возвышался,
Где вместе росли ноготок и пион!
Казалось, пугающий тип сокрушался!
Подумал невольно: ' А вдруг он шпион? '

Одет был в тулуп, бесконечно дырявый!
Лихие балетки на толстых ногах!
Я глянул налево, я глянул направо
И преодолел возникающий страх!

К нему подошёл и он сразу ответил,
Что здесь на поляне отнюдь неспроста!
Покоится тут лучший котик на свете,
Которому котики все - не чета!

Отзывчивый, чуткий, покладистый, нежный,
Весёлый, чудесный, радушный, смешной!
В глазах - две кошачьих Вселенных безбрежных!
Единственный и безгранично родной!

Кота обожали и бабка и дедка!
Кота обожали маманя с отцом!
Такие встречаются реже чем редко!
Зверь был тихим-тихим! Зверь был сорванцом!

Никто никогда не заменит Карамбу!
Полвека был нашей семьи корешок!
И он, Революций Драконтович Амба,
Скорбит по Карамбе всей мрачной душой!

Естественно, я посочувствовал тут же,
Однако полвека меня напрягли!
Смурной Революций чихнул, поднатужась,
И стал бить поклоны до самой земли!

А дальше в лицо ткнул кошачее фото,
Мол, это Карамба! Ужасно облез!
Порвался совсем, истрепался за годы!
Утратил и цвет и осанку и вес!

Не веря зрачкам, посмотрев полминутки,
Помчался я прочь, бормоча и крича!
С тех пор, потрясён происшествием жутким,
Я в лес не хожу, но хожу по врачам!

Был котик для Амбы заветной зверюшкой,
Однако игрушечным котиком был!
Похож на кота из моей деревушки,
Который меня вплоть до армии бил! '
 



 


Рецензии