Человек

***

…и райские мечты, и ад крушенья веры  -
всё это – человек, что ходит между нас;
он курит в тишине, идя по коридору,
и спросит - невзначай - о том, который час;

ответит на звонок, стряхнув с бумаги пепел,
засмотрится в окно, - где виден в рамах крест,-
на школьное крыльцо, - там, где играют дети;
как-будто на земле прекрасней нету мест…

присядет на диван, задумавшись, о даме,
откроет для питья дрожащее стекло…
всё это человек, что ходит между нами,
как-будто ничего здесь не произошло…

2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.