Любовь...

Нарву цветов на поле русском,
Рукою нежною свяжу
Любви венок с небесным чувством,
Его родимым подарю.

Чтоб засияло в сердце счастье,
О том,что ты способен дать
И чтоб они смогли поверить,
Смотря на дождик,солнце ждать.

Ведь ты вернёшься и на встрече
Всех спросишь:-"Где же мой венок?"
Мать,подбежав,обнявши плечи:
-"Где ты погиб,лежит,сынок.

Отдал себя на поруганья
Ты злобным людям и врагам.
Зачем ты взял за них страданья?
Раздавши истину лжецам."

Я вытер слёзы,что блестели,
Чистейшей капелькой росы:
-"Их души,мам,в огне горели,
Рвались под вспышками грозы."

-"Так и сейчас горят,родимый!
Не изменил ты бытия!"
-"Свет созерцания незримый.
То воля неба,не моя."

-"А что же ты хотел,мой милый?
Что взять от жизни,от судьбы?
Ты был высокий и красивый.
Моей не слышал Бог мольбы."

-"Нарвать цветов хотел я в поле
Рукою нежной их связать
И разнести любовь по воле,
Чтоб людям было кого ждать."


Рецензии