Шторм

      
Колесница лихо мчится из огня,
Молнией, стремясь за облака,
А внизу невыносимо так шумя,
Волны плещутся, со штормом говоря.

Видим мы с земли как буйный океан
Спорит с молнией о власти всех миров,
И смыкаясь, порождают бурю там,
Океан с огнем, где встретиться готов.

И сойдясь у горизонта в пенный дым,
С ветром вдруг соединяясь телами,
Возрождаются здесь смерчем водяным
Молниями щедро освящаемыми.

Закружатся смерчи в танце над водой,
И качнувшись, двинутся на землю,
И замрет весь берег пред бедой,
Где в бессилии тихо город дремлет.

Где спастись и спрятаться нам где,
Ведь три стихии рвутся к преступлению,
Ветру, молнии, морской воде
Нет преград в природном наступлении.


Рецензии