Не знаем ни дня, ни часа...

Есть сны, которые запоминаются без всякого усилия с нашей стороны.  Такие сны принято считать вещими и к ним нужно относиться с особым вниманием.
Что пытается донести до нас подсознание? Возможно, это завуалированные события прошлых воплощений или грядущие события, а, может быть, просто события прожитого дня? Всё возможно.  Я не умею разгадывать сны.  Даже если сон мне покажется пророческим, не сумею извлечь из него никакой пользы.  Но есть сны, такие яркие по своему содержанию, что о них невозможно молчать. Судите сами. Вот что рассказала мне одна знакомая.
В тот день долго не рассветало. Ночная мгла сменилась грозной свинцовой серостью, затянувшей весь восточный небосклон. В гнетущей тишине, изредка освещаемой огненными всполохами, медленно вырисовывалась огромная фигура чудища, похожего на человека.  Головой он упирался в тяжёлые, мглистые облака, его огромные руки свисали ниже колен, а столпообразные ноги вообще не поддавались описанию. И это Нечто, с размытыми формами, полностью состояло из воды – водяной человек! И он шёл, медленно надвигаясь на город! Вместе с ним, в сторону города, летели водяные птицы!
Они летели на уровне его груди, и каждый взмах их тяжёлых крыльев сопровождался низвергающимися потоками воды!       Впереди этого страшного эскорта бежали толпы людей. Лица их были искажены ужасом, глаза, обращённые к небу, переполнены мольбой, а раскрытые рты перекошены криком!
Женщина, наблюдавшая происходящее, стояла с широко раскрытыми глазами, её мозг лихорадочно работал. "Как жаль, что рядом со мной нет моих детей и близких, чтобы я могла их защитить", подумала она в первое мгновение.  Но в следующее  она думала уже иначе: «Как хорошо, что рядом со мной, нет моих детей и близких, и мне не придётся видеть их гибель, а им – мою»…
Потом картинка сменилась и женщина увидела перед собой протянувшуюся вдаль дорогу по которой в длинных белых одеждах и с иконами в руках шли нескончаемые потоки людей. На её вопрос: «Куда вы идёте»? Ей отвечали: - «На божий суд»!  И вот она тоже среди идущих. Понимая противоестественность происходящего, она пытается выбраться из потока, но толпа только сильнее смыкает свои ряды. Женщина ругается, её рот извергает потоки брани. В ответ, только для неё, с небес раздаётся голос – «молись»!  Теперь она извергает из себя уже откровенный мат! Тот же голос говорит ей: - «Молись!" И в третий раз повторилось то же самое – «молись!" К какому понятию отнести подобный сон? И можно ли от него отмахнуться?  Наверное, у каждого найдётся на это своё мнение…
Меня очень радует одно высказывание из библии: - «Не знаем ни дня, ни часа»… А это значит, что у человечества всегда остаётся надежда…


Рецензии
ну хорошо ведь, действительно хорошо

Неравнодушная   14.02.2011 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.

Анна Микаева   15.02.2011 08:50   Заявить о нарушении